资讯
  • 资讯
  • 案例
当前位置:首页 > 国家项目
国家站点内页右侧

香港工作签证

香港工作签证简介:  


  香港输入人才内地计划也称香港工作签证,是指在吸引一些具有认可资历的内地优秀人才和专业人才来港工作,以满足本港人才的需要,提高香港在国际市场的竞争力。这些内地人才必需拥有本港缺乏或无法即时提供的专业知识和技能。输入的人才必需能为本地企业的日常运作及有关的行业作出贡献,以促进香港的经济发展。计划也适用于输入艺术、文化、体育,以至饮食界的优才和专才,以巩固香港作为亚洲国际都会的地位。


香港工作签证优势:

第一、3个至6个月即可获批
第二、可带同配偶及18岁以下未婚子女
第三、居住满7年后可申请成为香港永久居民
第四、更多国际性工作机会,更大的发展空间
第五、香港特区护照可以免签证进入英、法、德等150个国家和地区
第六、无需高额资产/第三国身份/配额限制/投资/资产来源证明。



香港输入人才内地计划/香港工作签证申请资格;
1、中国内地居民,无犯罪记录
2、需持有关范畴学士学位,或具备良好的技术资格、经证明的专业能力及或者有文件证明的有关经验的和成就;
3、香港公司确实有该职位空缺
4、申请人须已确实获得聘用,而从事的工作须与其学历或工作经验有关,并且不能轻易得本人担任。
5、薪酬福利(包括入息、住屋、医疗、和其他附带福利)须与当时本港专才的市场薪酬福利大致相同。


香港输入人才内地计划商业流程:

1.咨询评估
2.客户准备 有关文件
3.顾问 覆查文件  
4.签合同和 交纳订金
5.为客戶准备申请文件
6.客户签署所有申请文件
7.递交工作签证申请
8.发给批准书、 领取入境签证及交纳余款
9.公安机关申请签发因私《 往来港澳通行证 》
10.客户持入境签证 入境
11.预约申请临时身份证
12.办理和领取香港身份证

2015年香港工作签证优化措施

  放寛逗留期限模式,由1+2+2+3年,改为2+3+3 年

  放寛符合资格的综合计分制的顶尖人才的逗留期限模式,由1+2+2+3年,改为2+6年

  延期港逗期间不受其他逗留条件留8年

签证延期及申请永久身份证流程:

  第一年申请签证
 (申请时间 2-3 个月 ) 有效期1年
    ↓
申领临时居民身份证 (14天工作天)
    ↓
第二年第一次延长 逗留申请 (申请时间 1 个月有效期2年 )
    ↓
第四年第二次延长 逗留申请 (申请时间 1个月 有效期2年)
      ↓
第六年第三次延长 逗留申请 (申请时间 1个月 有效期3年 )
       ↓
第七年 申领永久性居民身份证 (约 2-3个月 )

分享到:
     

qualys secure      网络警察举报平台      公共信息网络安全监察      网络警察举报平台中国信用企业      安全联盟标识      网上交易保障中心