资讯
  • 资讯
  • 案例
当前位置:首页 > 香港移民资讯 > 香港移民新闻 > 正文
免费订阅

香港移民监:如何确定自己在香港连续七年"居住"?

时间:2016-04-28 02:45    作者:香港移民    来源:www.dtyimin.com    点击: 2902次
标签:香港移民    
分享到:
我们都知道,无论是通过何种方式赴港定居,在申请香港永久性居民身份证之时都有一个前提条件,那即使要在香港"通常居住"连续7年或以上。那"通常居住"的定义是什么呢?
香港移民监
怎么样才算是"通常居住"?

如果你是合法、自愿和以定居为目的在香港居住(例如读书、工作或居留等),不论时间长短,你会被视为通常居住在香港。如果你只是暂时不在香港,你仍会被视为是通常居住在香港。 

在决定你是否已不再通常居住在香港时,须视乎你的个人情况及你不在香港的情况,包括:

1、你不在香港的原因、期间及次数;

2、你是否在香港有惯常住所;

3、你是否受雇于以香港为基地的公司;

4、你的主要家庭成员(配偶及未成年子女)的所在。

什么情况不会被视为"通常居住"在香港?

一、你在香港的任何时间内:

1、以非法方式入境,其后不论是否得到入境事务处处长授权而留在香港;

2、在违反任何逗留条件的情况下留在香港;

3、以难民身份留在香港,或被羁留在香港以等候甄别难民身份或遣离香港;

4、在政府输入雇员计划下受雇为外来合约工人而留在香港;

5、受雇为外来家庭佣工(指来自香港以外地方者)而留在香港;

6、以《领事关係条例》所指的领馆人员身份留在香港;

7、以香港驻军成员身份留在香港;

8、以订明的中央人民政府旅行证件持有人身份留在香港;

二、在任何期间,依据法院判处或命令被监禁或羁留:

1、证明是否连续七年"通常居住"于香港,申请者可提供以下有效力证明:

2、如学校文件,就业证明、正式收据、银行结单、入息税税单等。
     

qualys secure      网络警察举报平台      公共信息网络安全监察      网络警察举报平台中国信用企业      安全联盟标识      网上交易保障中心