资讯
  • 资讯
  • 案例
当前位置:首页 > 意大利移民资讯 > 意大利移民新闻 > 正文
免费订阅

意大利移民:选择性居住签证问与答

时间:2015-07-14 11:29    作者:鼎泰移民    来源:www.dtyimin.com    点击: 1326次
标签:意大利购房移民 意大利投资移民    
分享到:
  意大利驻中华人民共和国大使馆及各领事馆在现行有效法律规定即将期满的情况下,推行如下两类签证:
  第一类:选择性居住签证;
  第二类:5年期申根签证。
  这两类签证的共同点是:都与房产挂钩;不同点是:是否有意向定居意大利。选择居住签证针对的是有意向在意大利买房居住的申请人。在以前的文章中澳臻移民向大家介绍了意大利选择性居住签证的政策和申请条件,下面我们将就该政策的续签条件、申请永居和国籍的条件、项目优势做详细的解答。

  1. 意大利选择性居住签证续签的条件有什么?

  答:主要条件包括:
  1)申请人的原始经济能力能够在接下来的时间内继续保持下去:主申请人:31000欧/年;配偶:6200欧/年;子女:1550欧/人/年。这些经济资源须来自申请人大量的收入(退休金、终身养老金),不动产所有权,稳定经济-商业活动收入或其他不同于雇佣劳动所得的收入。

  2)健康保险(两种选择方式): 公共医疗:注册费是387.34欧/年/人;私人医疗:保险费约为600-2400欧/年/人(如果只是紧急医疗:200-800欧/年/人)。

  2. 什么时候可以续签意大利选择性居住签证?
  答:在居留许可到期前30天,到邮局邮寄续签申请,也可以直接去警察局递交申请。

  3. 续签意大利选择性居住签证需要多长时间?
  答:正常情况下不会超过4周。

  4. 只要持有意大利房产就可以一直续签意大利选择性居住签证吗?
  答:除了持有意大利房产,还需要有稳定收入和购买医疗保险的要求。

  5. 意大利选择居住签证的有效期为多久?
  答:意大利驻华大使馆发放的选择居住签证有效期将为1年,并可在意大利地方权属警察局内申请延期。

  6. 意大利选择性居住签证的居住卡类型是如何的?
  答:居留卡类型是1+1+1+1......,即每年需要续签一次。

  7. 申请意大利永久居留的条件是什么?
  答:1)持有意大利居留许可满5年;

  2)5年里在意大利居住满4年2个月;

  3)通过意大利语考试达到A2水平。

  8. 在意大利购买的房产什么时候可以出售?
  答:获得意大利永居身份后,其房产可以出售,出租。

  9. 获得意大利永居之后享受的权益有什么?
  答:政策原文:

  获得居留许可5年后,申请者可申请欧洲共同体的长期居留许可,具有永久居留的性质,持有者可以享受与其他欧洲联盟国家公民同等的待遇(根据2007年1月8日第3号法令,现行法令第2003/109//CE关于第三国公民长期居留规定)。

  政策解读:
  教育:永居持有者有权享受其他欧盟国家大学的学费减免(但是不包括英国、爱尔兰和丹麦)。

  医疗:欧洲联盟每个国家的规定不一样。在有些国家所有合法居民可以享受公共医疗,在有些国家只有保险人群(正在工作或学习的人)可以享受。

  10. 申请意大利国籍的条件是什么?

  答:1)以合法身份在意大利居住满10年(永居或者居留许可均可);

  2)无犯罪记录;

  3)居住地;

  4)最近三年收入;

  5)语言达到流利水平,如:读报纸或听新闻(需要面试)。

  11. 获得意大利国籍后有哪些权益?

  答:1)可在欧盟框架内的所有国家自由居住、工作和生活;

  2)享受所有欧盟居住国公民同等的教育、社会福利待遇;

  3)可以免签172个国家(如:美加澳,欧盟,瑞士等)。

  12. 意大利选择性居住签证优势有哪些?

  答:1)投资额低;

  2)申请周期短;

  3)审核简单:无需资金来源证明;

  4)无语言、无学历、无经商背景要求;

  5)可享受免费小学到高中的公立教育;

  6)可享受免费的公立医疗(注册后);

  7)可自由出入申根国;

  8)买房投资,保值增值;

  9)可以申请永居和国籍。

  如您有通过购房移民意大利的意向,想了解更多意大利置业移民的最新资讯或动态,可随时与鼎泰移民的移民顾问联系,我们会为您提供更为详尽的解答,4008-299-606.
     

qualys secure      网络警察举报平台      公共信息网络安全监察      网络警察举报平台中国信用企业      安全联盟标识      网上交易保障中心